У многих садоводов возникает вопрос, для чего это делать и мнения их разделились. Одни считают, что после того, как растение посажено в землю, его трогать нельзя до момента, пока оно само по себе не пропадет (выведет само себя). Но стоит сказать о том, что если не производить пересадку растений, то почва под ними истощается, сами луковицы становятся мелкими и постепенно растение перестает цвести вообще. Особенно данной проблеме подвержен знаменитый голландский сорт. Цвет бутона становится более тусклым, а после уменьшается в размере и совсем исчезает.
Совет профессионального садовода: пересадка луковиц должна производиться одни раз в 2-3 года. Только так можно сохранить растение на долгие годы. Если этого не делать, то с каждым годом луковица будет опускаться все ниже и ниже, а после вообще пропадет и у цветка не хватит сил для того чтобы стебель пробился наружу.
Учитывая то, что разновидностей тюльпанов много, стоит обратить внимание на то, как часто нужно их выкапывать в зависимости от их сорта.
- Махровые и Рембрант пересаживаются ежегодно;
- Ранние гибриды можно пересаживать один раз в три года;
- Грит, Фостера – можно не пересаживать достаточно долго. Максимум без пересадки они выдерживают до 5 лет.
Как правильно производить пересадку растения
Все манипуляции с цветком возможны только после того, как растение отцветет.
- Выкопав луковицу, она разделяется и высаживается в гнездо;
- Отдельно нужно положить здоровее луковицы, отдельно больные. От вторых лучше избавиться сразу.
- Выложить выкопанные луковицы на солнце, для того чтобы они получили максимальное количество солнца.
- Клумба вскапывается, и удобряется.
- Все готово, можно высаживать тюльпаны в землю.
Наш магазин находится в городе Калуга, мы готовы предложить большой ассортимент тюльпанов, которые можно будет высадить на садовом участке. Для заказа можно связаться с нами или оформить заявку на сайте компании, мы самостоятельно свяжемся с вами.
Комментариев пока нет