Тростник маранта - это вид растения из семейства марантовых, естественная среда обитания которого - тропические леса Центральной и Южной Америки. Маранта имеет характерные побеги высотой 1,5 м с декоративными листьями, которые являются той декоративной ценностью, ради которой ее выращивают в квартирах. Корни арроурута тростникового используют на кухне.
Листья маранты тростниковой длинные, широкояйцевидные, заостренные. Обычно они равномерно ярко-зеленые, но у других видов на поверхности есть декоративные белые полосы или желтоватые пятна. Растение цветет летом, но его крошечные белые цветочки не так привлекательны, как листья.
Какие условия способствуют выращиванию арроурута в горшке? В наших климатических условиях растение можно выращивать только в помещении. Он не устойчив к морозам, поэтому при температуре ниже 10 градусов по Цельсию заметно разлагается и умирает. Маранта, привыкшая к тропической погоде, требует солнечного места и очень высокой влажности. В жаркие дни его следует притенять, потому что солнечные лучи, падающие прямо на листья, могут образовывать некрасивые коричневые пятна. Летом температура в помещении должна быть в пределах 22 градусов Цельсия, а когда растение находится в состоянии покоя - не более 16. Маранта нуждается в плодородном субстрате, который мы можем приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях дерновую землю, листовую землю и торф.
Маранту легко выращивать и ухаживать за ней?
Этот вид приятен в разведении и не должен быть слишком сложным. Во время вегетационного периода его необходимо регулярно поливать, чтобы почва всегда оставалась влажной. Привыкший к высокой влажности воздуха маранта требует частого опрыскивания теплой кипяченой водой. Для выращивания арроурута лучше выбирать неглубокие горшки, потому что корни растения не проникают глубоко и не будут вытягивать питательные вещества снизу.
Где используется растение? Маранта выращивают в горшках из-за ее декоративных листьев и интересного вида. Из корней получается так называемая крахмалистая мука, которая подходит для загустения пищи.
Комментариев пока нет